O mirtilo, também conhecido como blueberry, é uma fruta originária da América do Norte, que se destaca por suas muitas propriedades medicinais, tanto que ganhou status de fruta da longevidade.
O mirtilo é uma espécie arbustiva com 1,5 a 3 m de altura, o fruto é uma baga que quando maduro adquire a colocação azul intensa, de tamanho pequeno (1,5 a 2,5 cm de diâmetro), de sabor agridoce oferecendo ampla possibilidade de consumo, seja para industrialização na forma de geleia, sucos, frutas congeladas, polpas, licores e principalmente "in natura".
Suas folhas podem ser consumidas na forma de salada ou chá. É rico em pigmentos antocianos, substâncias de alto poder antioxidante e preventivas de doenças degenerativas.
Seu sabor único e sua cor inconfundível são fatores que agradam os paladares mais exigentes.
A colheita normalmente ocorre entre os meses de novembro e abril, com produtividade variando entre 6 a 10 toneladas por hectare.
Nenhum comentário:
Postar um comentário