Ingredientes:
200gr de mirtilos
200ml de nata fresca
200ml de leite
5 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Lave e seque os mirtilos, junte-lhes o açúcar e triture bem no lidiquificador.
Entretanto bata as natas até ficarem firmes. Junte-lhes depois o leite e os mirtilos triturados e misture bem. Se tiver a máquina de fazer sorvetes,coloque a mistura na cuba previamente refrigerada e deixe-a a fazer o trabalho.
Se não tiver máquina coloque a mistura num recipiente e leve depois ao congelador. De duas em duas horas, bata a mistura com um garfo, ou batedeira ou vara de arames. Repita a esta operação quantas vezes as necessárias até a mistura apresentar a textura e cremosidade característica de sorvete. (Bater a mistura serve para quebrar os cristais de gelo que se vão formando, e é essencial para ficar cremoso)
200gr de mirtilos
200ml de nata fresca
200ml de leite
5 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Lave e seque os mirtilos, junte-lhes o açúcar e triture bem no lidiquificador.
Entretanto bata as natas até ficarem firmes. Junte-lhes depois o leite e os mirtilos triturados e misture bem. Se tiver a máquina de fazer sorvetes,coloque a mistura na cuba previamente refrigerada e deixe-a a fazer o trabalho.
Se não tiver máquina coloque a mistura num recipiente e leve depois ao congelador. De duas em duas horas, bata a mistura com um garfo, ou batedeira ou vara de arames. Repita a esta operação quantas vezes as necessárias até a mistura apresentar a textura e cremosidade característica de sorvete. (Bater a mistura serve para quebrar os cristais de gelo que se vão formando, e é essencial para ficar cremoso)
Dá para guardar vários dias no congelador.
Nenhum comentário:
Postar um comentário